このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000133015
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130626-1
事例作成日
(Creation date)
2013年06月26日登録日時
(Registration date)
2013年06月26日 10時03分更新日時
(Last update)
2013年06月27日 09時18分
質問
(Question)
日本の民法の改正履歴を調べたい。
回答
(Answer)
民法 ( 明治29年 4月27日法律第89号 )
http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/viewEnkaku.do?i=xcrF0KGMpmpVtncBf%2fqMSw%3d%3d (2013/06/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引 国立国会図書館
http://hourei.ndl.go.jp/ (2013/06/26確認)
キーワード
(Keywords)
民法
改正履歴
法令沿革
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133015解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決