このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132770
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A130508164002
事例作成日
(Creation date)
2013-05-11登録日時
(Registration date)
2013年06月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年06月20日 00時30分
質問
(Question)
『0学級の子どもたち』(藤口透吾/作 みやはら啓一/え)
という漫画作品を探しています。
雑誌の「りぼん」(集英社)12巻14号(1966年10月号)の付録で、
りぼんカラーシリーズ<42>としてこの作品が収録されているはずです。
「りぼん」12巻14号の所蔵は貴館NDL-OPACで確認しましたが、付録も所蔵されているかどうか調査をお願いします。
また、併せて、他の所蔵機関についても調査をお願いします。
回答
(Answer)
ご指定の資料の目次には、以下の記載がありましたが、当館では当該作品の掲載されている別冊の所蔵はありません。
カラーシリーズ 0学級の子供たち みやはら啓一 別冊
当館請求記号 Z32-290
タイトル りぼん
出版事項 東京 : 集英社, [1955]-
巻号・年月 12(14) 1966.10
なお、明治大学現代マンガ図書館HPの「図書館紹介」のページ( https://sites.google.com/site/naikilib/plof )によりますと、当該館には『りぼん』の所蔵があるようですが、当該巻号を所蔵しているかどうかはわかりません。直接、所蔵館にお問い合わせください。
(データベースの最終アクセス日:2013年5月9日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132770解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!