このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132483
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15101
事例作成日
(Creation date)
2013年06月12日登録日時
(Registration date)
2013年06月13日 16時44分更新日時
(Last update)
2014年12月16日 09時40分
質問
(Question)
ダニのアレルギーに関する本は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・絵で見るダニ取り物語 アレルギーの病気予防とシックハウス対策 岸田勝/著 保健同人社 1998.11 493.14
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
岸田勝 著. 絵で見るダニ取り物語 : アレルギーの病気予防とシックハウス対策. 保健同人社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002723570-00 , ISBN 4832702157
眞鍋穰 著. そうなんだ!アレルギー : しくみと対処法を知る. 新日本出版社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023158825-00 , ISBN 9784406054676
永倉俊和 著. 大人のアトピー、アレルギー&皮膚の悩み相談室 : あなたもアレルギーかもしれない!?. 主婦の友社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009142391-00 , ISBN 9784072571187
落合慈之 監修 , 五十嵐敦之 編. 皮膚科疾患ビジュアルブック. 学研メディカル秀潤社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011261934-00 , ISBN 9784780910414
富田靖, 橋本隆, 岩月啓氏 編 , 瀧川雅浩 監修. 標準皮膚科学 第9版. 医学書院, 2010. (Standard textbook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010887984-00 , ISBN 9784260007962
キーワード
(Keywords)
アレルギー
環境衛生
だに
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132483解決/未解決
(Resolved / Unresolved)