このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132419
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南13-00015
事例作成日
(Creation date)
2012年09月26日登録日時
(Registration date)
2013年06月12日 16時36分更新日時
(Last update)
2017年08月29日 14時45分
質問
(Question)
ひょうたんの加工の仕方、収穫時期等を知りたい。
回答
(Answer)
ひょうたんの加工の仕方が載っている本として以下の本を紹介した。
・『ヒョウタンの絵本』
・『ひょうたん・へちまを楽しむ』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 8版)
蔬菜園芸  (626 8版)
参考資料
(Reference materials)
おおつきよしあき へん , やまふくあけみ え , 大槻, 義昭, 1943- , 山福, アケミ, 1963-. ヒョウタンの絵本. 農山漁村文化協会, 2001. (そだててあそぼう ; 29)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002976909-00 , ISBN 4540000853
森義夫 著 , 森, 義夫, 1926-. ひょうたん・へちまを楽しむ : 育て方から加工まで. 家の光協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010876593-00 , ISBN 9784259562946
キーワード
(Keywords)
ひょうたん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000132419解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!