このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132142
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000002501
事例作成日
(Creation date)
2010/12/09登録日時
(Registration date)
2013年06月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年07月05日 10時22分
質問
(Question)
イベントの際に大きな迷路を作って子どもたちが遊べるようにしたい。迷路の作り方が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『文化祭 でっかい物づくりハンドブック』などに、巨大迷路の作り方があり。
回答プロセス
(Answering process)
市内全館の75(工作)などの書架を探し、内容を確認。
『文化祭でっかい物づくりハンドブック』(学事出版)
『ダンボールおもしろ工作ランド 小さいの大きいの、いろいろあるよ楽しいおもちゃ』(いかだ社)
『みんなでつくろう!大型クラフト 4 遊具・ゲーム』(大月書店)に、巨大迷路の作り方があり。これらを見ていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (750 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文化祭でっかい物づくりハンドブック』家本 芳郎/編(学事出版) (p74)
『ダンボールおもしろ工作ランド』すずお 泰樹/編著(いかだ社) (p87)
『みんなでつくろう!大型クラフト 4』水谷 桃子/イラスト(大月書店) (p4)
キーワード
(Keywords)
迷路
工作
イベント
遊び
文化祭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000132142解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!