このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132133
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000000478
事例作成日
(Creation date)
2009/05/03登録日時
(Registration date)
2013年06月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年07月05日 09時49分
質問
(Question)
交通事故損害額算定基準がわかる本はあるか。
回答
(Answer)
『交通事故損害額算定基準 実務運用と解説』などに記載があり。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料を「交通事故 算定基準」でキーワード検索。
『交通事故損害額算定基準 実務運用と解説』(日弁連交通事故相談センター)
『交通事故と示談のしかた』(自由国民社)
『交通事故の知識とQ&A くらしの法律相談』(法学書院)
『民事交通事故訴訟損害賠償額算定基準 上巻 基準編』(日弁連交通事故相談センター東京支部)
『わかりやすい交通事故』(自由国民社)
などに、交通事故の場合の損害額算定についての記載があり。これらを見ていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
『交通事故損害額算定基準』日弁連交通事故相談センター専門委員会/編集(日弁連交通事故相談センター)
『交通事故と示談のしかた[2007]改訂版』長戸路 政行/著(自由国民社)
『交通事故の知識とQ&A』高橋 勝徳/著(法学書院)
『民事交通事故訴訟損害賠償額算定基準 2007上巻』日弁連交通事故相談センター東京支部/編集(日弁連交通事故相談センター東京支部)
『わかりやすい交通事故』吉田 杉明/著(自由国民社)
キーワード
(Keywords)
交通事故
算定基準
損害
損害賠償
自動車事故
運転
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000132133解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決