このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132087
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130606-1
事例作成日
(Creation date)
2013年06月06日登録日時
(Registration date)
2013年06月06日 15時36分更新日時
(Last update)
2013年06月22日 04時59分
質問
(Question)
アガサ・クリスティの『アクロイド殺し』を探している。
回答
(Answer)
アクロイド クリスティ
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%80%80%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=300&o=yd&lang=ja  (2013/06/06確認)
翻訳作品集成
アガサ・クリスティー Agatha Mary Clarissa Christie 1890-1976 U.K.
http://homepage1.nifty.com/ta/sfc/christie.htm (2013/06/06確認)
『アクロイド殺し』 The Murder of Roger Ackroyd (1926)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus Minusでフリーワード検索をした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2013/06/04確認)
翻訳作品集成
http://homepage1.nifty.com/ta/index.html  (2013/06/06確認)
世界探偵小説全集 第18巻 クリスチイ作 ; 松本惠子譯 平凡社, 1929(昭和4)
アクロイド殺人事件 / クリスティ著 改版 東京 : 新潮社 , 1987 (新潮文庫 ; ク-3-1) ISBN:4102135014
クリスティー ; カー / 河野一郎, 中村能三訳 東京 : 中央公論社 , 1960 (世界推理名作全集 ; 6)
東西ミステリーベスト100 文芸春秋 編, 文芸春秋, 1986 ISBN:4167217139
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/1924782.html (2013/06/06確認)
キーワード
(Keywords)
Christie, Agatha, 1890-1976
The Murder of Roger Ackroyd
アクロイド殺し
アクロイド殺害事件
アクロイド殺人事件
アクロイド氏殺害事件
Agatha Christie
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132087解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決