このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131900
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九-2013-0031
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年06月01日 17時00分更新日時
(Last update)
2015年12月09日 11時34分
質問
(Question)
土門拳が、日経新聞に連載した「私の履歴書」は、本になっているのでしょうか?
回答
(Answer)
① 単行本にはなっていません。
② 日経新聞1977年12月7日~12月31日まで連載されていました。
③ ②の分だけではないですが『拳眼』と『芸術家の独創』に、収録されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
土門拳 著. 拳眼. 世界文化社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003043831-00 , ISBN 4418015213
田河水泡, 岩田専太郎, 土門拳, 横尾忠則 著. 芸術家の独創. 日本経済新聞出版社, 2008. (日経ビジネス人文庫. 私の履歴書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009231604-00 , ISBN 9784532194345
キーワード
(Keywords)
土門拳
日本経済新聞
私の履歴書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!