このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131670
提供館
(Library)
富山県立図書館 (2110010)管理番号
(Control number)
20130003
事例作成日
(Creation date)
2013年01月07日登録日時
(Registration date)
2013年05月24日 15時08分更新日時
(Last update)
2013年05月24日 15時08分
質問
(Question)
水野豊造について知りたい。
回答
(Answer)
当館ホームページ 「富山県ふるさと人物データベース」に略歴、評伝、記事の紹介あり。
http://www.lib.pref.toyama.jp/furusato/jinbutsusiryou.aspx?AuthorNo=91
『農業技術を創った人たち Ⅱ』 (家の光協会、2003)
『チューリップが咲いた』 (小峰書店、1990) ほか
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
西尾敏彦 著. 農業技術を創った人たち 2. 家の光協会, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004003147-00 , ISBN 4259517872
伊藤真智子 作 , 井口文秀 絵. チューリップが咲いた : メルヘンの花を咲かせた水野豊造. 小峰書店, 1990. (いきいき人間ノンフィクション ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002063736-00 , ISBN 4338092033
キーワード
(Keywords)
水野豊造
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131670解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!