このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131582
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0744
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 00時30分
質問
(Question)
世界のハンセン病について調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がある。
『世界のハンセン病』 (笹川記念保健協力財団 2007)
『世界のハンセン病現代史』 トニー・グールド著 (明石書店 2009)
『世界のハンセン病との闘い』 笹川陽平著 (明石書店 2010)
『ハンセン病根絶をめざして 国際医療協力10年の歩み』 (笹川記念保健協力財団 出版年不明)
『ハンセン病根絶をめざして 資料編 国際協力10年の歩み』 (笹川記念保健協力財団 出版年不明)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 世界のハンセン病 笹川記念保健協力財団 2007 498/6/219
2 世界のハンセン病現代史 トニー・グールド?著 菅田/絢子?監訳 明石書店 2009.1 316/1/116-68
3 世界のハンセン病との闘い 笹川/陽平?著 明石書店 2010.1 498/6/267
4 ハンセン病根絶をめざして 笹川記念保健協力財団∥[編] [笹川記念保健協力財団]
5 ハンセン病根絶をめざして 資料編 笹川記念保健協力財団∥[編] [笹川記念保健協力財団]
キーワード
(Keywords)
ハンセン病
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000131582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!