このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131580
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0746
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 00時30分
質問
(Question)
若山牧水の日記で、明治35~44年頃のものを探している。
回答
(Answer)
『若山牧水全集 第1巻』(増進会出版社 1992)では、明治35年の日記あり (p.325-402)
『若山牧水全集 第2巻』(増進会出版社 1992)では、明治36・37年の日記あり (p.273-478)
『若山牧水選集 5 牧水日記書簡』(春秋社 1963)目次の日記の項には、明治45年以降しか記載の確認できず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
作品集  (918 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 若山牧水全集 第1巻 若山/牧水?著 増進会出版社 1992.10 918/6/595-1
2 若山牧水全集 第2巻 若山/牧水?著 増進会出版社 1992.11 918/6/595-2
1 若山牧水全集 第3巻 若山/牧水?著 増進会出版社 1992.12 918/6/595-3 明治45年あり
2 若山牧水選集 5 若山/牧水?[著] 若山/喜志子?編集 春秋社 1963 918/6/S815-5 該当なし
キーワード
(Keywords)
若山牧水
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131580解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!