このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131563
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0870
事例作成日
(Creation date)
2013/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 00時30分
質問
(Question)
IDCジャパンなどが出している、携帯、パソコン、PCサーバ、サーバの世界におけるシェアが載っている資料はないか。
2004年~2006年ころの分のみ必要。
回答
(Answer)
自館端末にて責任表示、出版社をIDCとして調査するもヒットせず。
『日経シェア調査195』 2012年版 日経産業新聞編 (日本経済新聞社 2003.10)を調査。
携帯、パソコン、サーバの世界シェアが掲載されており、データの出典はパソコンとサーバが「IDC米」。
携帯は米ガードナー。
下記資料(タイトルの変遷あり)の2004年~2006年分を提供。
『市場占有率』(2004年版、2005年版、2006年版 日経産業新聞編 日本経済新聞社)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
マーケティング  (675 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 市場占有率 2004年版 日経産業新聞?編 日本経済新聞社 2003.10 675/2R/30
2 市場占有率 2005年版 日経産業新聞?編 日本経済新聞社 2004.10 675/2R/30
3 市場占有率 2006年版 日経産業新聞?編 日本経済新聞社 2005.10 675/2R/30
1 日経シェア調査195 2012年版 日経産業新聞?編 日本経済新聞出版社 2011.10 675/2R/30
キーワード
(Keywords)
IDC 世界シェア 携帯 パソコン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!