このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131559
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0881
事例作成日
(Creation date)
2013/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 00時30分
質問
(Question)
アウンサン・スーチーさんの写真が掲載されている本と、演説が掲載されている本を見たい。
回答
(Answer)
1、演説
①『アウンサンスーチー演説集』アウンサンスーチー述 (伊野憲治編訳 みすず書房 1996)
2、写真
②『絆こそ、希望の道しるべ』 アウンサンスーチー述 (ケーズ・パブリッシング 2011)
③『スーチーさんのいる国』 早乙女勝元編 (草の根出版会 1996)    カラー
④『20世紀のすてきな女性たち』 7(岩崎書店 2000)            カラー
⑤『ピース・ウーマン』 アンゲリーカ・U.ロイッター著他 (英治出版 2009 P171) モノクロ 坐像
⑥『自由』(アウンサン・スーチー著 マイケル・アリス編 集英社 1991 口絵)  モノクロ
③④などの児童書にはカラー写真での掲載があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治史.事情  (312 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 アウンサンスーチー演説集 アウンサンスーチー?[述] 伊野/憲治?編訳 みすず書房 1996.9 312/238/5
2 絆こそ、希望の道しるべ アウンサンスーチー?述 ケーズ・パブリッシング 2011.10 312/238/6
3 スーチーさんのいる国 早乙女/勝元?編 草の根出版会 1996.7 302/ス/S
4 20世紀のすてきな女性たち 7 岩崎書店 2000.4 280/ニ/S
5 ピース・ウーマン アンゲリーカ・U.ロイッター?著 アンネ・リュッファー?著 英治出版 2009.10 319/8/652 171
6 自由 アウンサン・スーチー?著 マイケル・アリス?編 集英社 1991.12 312/238/1 口絵
1 アウン・サン・スー・チー囚われの孔雀 三上/義一?著 講談社 1991.12 312/238/2 口絵
2 ビルマ軍事政権とアウンサンスーチー 田辺/寿夫?[著] 根本/敬?[著] 角川書店 2003.5 302/238/11 169
キーワード
(Keywords)
アウンサン・スーチー 写真 演説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131559解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!