このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131530
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130522-3
事例作成日
(Creation date)
2013年05月22日登録日時
(Registration date)
2013年05月22日 18時39分更新日時
(Last update)
2017年09月14日 15時40分
質問
(Question)
国語学の国内論文を調べたい。
回答
(Answer)
日本語学論説資料 論説資料保存会
昭和39年(1964年)発表論文を創刊号に集録。以下、逐年刊行。(海外での購読者の増加に伴い、「国語学論説資料」を第25号より改題)
http://www.ronsetsu.co.jp/japanese.htm   (2017/09/14 確認)
国語年鑑 国立国語研究所 (年刊) [1954]-2008年廃刊
日本語研究・日本語教育文献データベース 国立国語研究所
http://www.ninjal.ac.jp/database/bunken/   (2017/09/14 確認)
https://bibdb.ninjal.ac.jp/bunken/data/   (2017/09/14 確認)
雑誌『国語学』全文データベース -簡易検索-(国立国語研究所)
http://db3.ninjal.ac.jp/SJL/search.html (2017/09/14 確認)
雑誌『国語学』全文データベース -各号目次- (国立国語研究所)
http://db3.ninjal.ac.jp/SJL/list.html   (2017/09/14 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (810 9版)
参考資料
(Reference materials)
論説資料保存会
http://www.ronsetsu.co.jp/  (2017/09/14 確認)
データベース・データ集 国立国語研究所
http://www.ninjal.ac.jp/database/  (2017/09/14 確認)
国立国語研究所
http://www.ninjal.ac.jp/  (2017/09/14 確認)
キーワード
(Keywords)
国語学論説資料
日本語学
国語学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131530解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!