このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131407
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15000
事例作成日
(Creation date)
2013年05月14日登録日時
(Registration date)
2013年05月16日 17時19分更新日時
(Last update)
2014年01月18日 17時18分
質問
(Question)
「リンゴの唄」、「青い山脈」などの昔の歌の入った本は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
それぞれに「リンゴの唄」、「青い山脈」が収録されている。
・日本のうた 第3集 昭和 2 21~40年  野ばら社 1998(7670/N2/3-3)
・心の歌・愛唱歌昭和百名歌 しみじみと歌いたい 主婦の友ベストbooks 主婦の友社 2005.2 (7678/S47)
回答プロセス
(Answering process)
老人ホームに慰問に行くのに使う、とのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
野ばら社編集部 編. 日本のうた 第3集 昭和 2 21~40年  . 野ばら社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002678503-00 , ISBN 4889863486
主婦の友社 編. 心の歌・愛唱歌昭和百名歌 : しみじみと歌いたい. 主婦の友社, 2005. (主婦の友ベストbooks)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007646284-00 , ISBN 4072449148
岡田豊 著. この素晴らしき日本の歌たち. 論創社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007486012-00 , ISBN 4846004910
キーワード
(Keywords)
歌曲
歴史的音源
老人ホーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(関連情報)
・リスト「香川県立図書館内の端末でお聴きいただける歴史的音源の例」
http://www.library.pref.kagawa.lg.jp/kgwrekion.html
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131407解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!