このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131219
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14995
事例作成日
(Creation date)
2013年05月14日登録日時
(Registration date)
2013年05月14日 16時34分更新日時
(Last update)
2016年04月29日 10時01分
質問
(Question)
古高松南小学校周辺の消火栓、防火槽の位置を知りたい。
回答
(Answer)
・高松市上水道配水管地図[2008](K5191/T6/4-20)
※この資料はセイコー社の高松市住宅地図上に、
配水菅、給水管等を紫色で印刷した資料。
「(単口)消火栓」、「防火水槽」、「空気弁付き消火栓」等も示されている。
※p.206・う・4に「古高松南小学校」あり。見辛いが、付近の消火栓等が確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
公害.環境工学  (519)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
高松市上水道配水管地図 [2008]. セイコー社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011290953-00
キーワード
(Keywords)
消火栓低標識柱用可とう式方向指示器具
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
※小学校の宿題か
2016/4にも防火水槽の位置などについての質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000131219解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!