このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131062
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20130013
事例作成日
(Creation date)
2013年05月07日登録日時
(Registration date)
2013年05月07日 12時53分更新日時
(Last update)
2016年06月24日 11時55分
質問
(Question)
「安宅」についての解説を読みたい。
回答
(Answer)
能、謡曲関連資料を数冊提示。『校註謡曲叢書第1巻』を貸出。
回答プロセス
(Answering process)
「安宅」「謡曲」「能」「解説」で所蔵検索。内容・記載を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912)
能楽.狂言  (773)
参考資料
(Reference materials)
芳賀 矢一/編並に校註 , 佐佐木 信綱/編並に校註. 校註謡曲叢書 第1巻. 臨川書店, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I006375364-00 , ISBN 4653016194
伊藤正義 [著]. 謡曲入門. 講談社, 2011. (講談社学術文庫 ; 2049)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011186129-00 , ISBN 9784062920490
多田富雄 監修. あらすじで読む名作能50. 世界文化社, 2005. (ほたるの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007718957-00 , ISBN 4418052097
キーワード
(Keywords)
謡曲
安宅
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
文学
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131062解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!