このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131056
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20130010
事例作成日
(Creation date)
2013年05月06日登録日時
(Registration date)
2013年05月07日 09時12分更新日時
(Last update)
2016年06月24日 11時54分
質問
(Question)
コミック会話など、発達障害の児童との関わり方について参考になる資料はないか?
回答
(Answer)
「コミック会話」「特別支援を要する子のコミュニケーション」などを提供。
回答プロセス
(Answering process)
「障害」「コミュニケーション」で検索。378をブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
障害児教育[特別支援教育]  (378)
参考資料
(Reference materials)
キャロル・グレイ 著 , 門眞一郎 訳. コミック会話 : 自閉症など発達障害のある子どものためのコミュニケーション支援法. 明石書店, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007771134-00 , ISBN 4750321206
大恵信昭 編 , 甲本卓司 監修. 特別支援を要する子のコミュニケーションスキルを高める指導法. 明治図書出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010777737-00 , ISBN 9784180596164
キーワード
(Keywords)
障がい児教育
コミュニケーション
発達障がい
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
社会科学
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131056解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!