このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130996
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N-13-0413-1
事例作成日
(Creation date)
2013年04月13日登録日時
(Registration date)
2013年05月04日 15時30分更新日時
(Last update)
2013年05月06日 14時45分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、初代プリウスについての図書と雑誌はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
<図書>
『ハイブリッドカーの時代 世界初量産車 トヨタ「プリウス」開発物語』 (941-T) 碇義朗 光人社 1999
『革新 トヨタ自動車 世界を震撼させたプリウスの衝撃』 (941-T) 板崎英士 日刊工業新聞社 1999
『プリウスの翼』 (998-T) 杏桐匠 ; 本間一博 日本工業新聞社 2000
『プリウスという夢』 (941-T) 家村浩明 双葉社 1999
『クリーンカー・ウォーズ』 (925) 長谷川洋三 中央公論新社 2007
『時代を画した日本車の技術・10』 (960) 桂木洋二 グランプリ出版 2005
『イラスト・図解 ハイブリットカーのしくみがよくわかる本』 (925) 御堀直嗣 技術評論社 2009
『トヨタの環境への取り組み』 (925) 川本常敬 ; 杉浦孝彦 ; 大須賀和男 トヨタ自動車社会貢献推進部博物館室 2009
『モーターファン別冊 90年代国産車のすべて』 (941) 松永大演 三栄書房 2012
『PRIUS NAVI extra number』 (941-T) 黒須雪子 二玄社 2009
<雑誌>
『CAR and DRIVER』 p.19-27 (1997) 11-26 ダイヤモンド社
『CAR and DRIVER』 p.91-94 (1997) 12-26 ダイヤモンド社
『CAR and DRIVER』 p.44-45 (2000) 6-26 ダイヤモンド社
『CAR and DRIVER』 p.105 (2000) 5-26 ダイヤモンド社
『CAR and DRIVER』 p.88-89 (2000) 7-26 ダイヤモンド社
『自動車工学』 p.39-50 (1997) vol.46 鉄道日本社
『自動車工学』 p.52-60 (1997) vol.48 鉄道日本社
『NAVI』 p.95 (2000) 9月号 二玄社
『MOTOR MAGAZINE』 p.40-43 (1997) no.509 モーターマガジン社
『CAR GRAPHIC』 p.90-91 (1998) vol.445 二玄社
『CAR STYLING』 p.46-52 (1998) vol.123 三栄書房
*()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『ハイブリッドカーの時代 世界初量産車 トヨタ「プリウス」開発物語』 (941-T) 碇義朗 光人社 1999 (50116264)
『革新 トヨタ自動車 世界を震撼させたプリウスの衝撃』 (941-T) 板崎英士 日刊工業新聞社 1999 (50113601)
『プリウスの翼』 (998-T) 杏桐匠 ; 本間一博 日本工業新聞社 2000 (50117487)
『プリウスという夢』 (941-T) 家村浩明 双葉社 1999 (50113574)
『クリーンカー・ウォーズ』 (925) 長谷川洋三 中央公論新社 2007 (50128392)
『時代を画した日本車の技術・10』 (960) 桂木洋二 グランプリ出版 2005 (50126329)
『イラスト・図解 ハイブリットカーのしくみがよくわかる本』 (925) 御堀直嗣 技術評論社 2009 (50137205)
『トヨタの環境への取り組み』 (925) 川本常敬 ; 杉浦孝彦 ; 大須賀和男 トヨタ自動車社会貢献推進部博物館室 2009 (50137790)
『モーターファン別冊 90年代国産車のすべて』 (941) 松永大演 三栄書房 2012
(50139000)
『PRIUS NAVI extra number』 (941-T) 黒須雪子 二玄社 2009 (50139600)
『CAR and DRIVER』 p.19-27 (1997) 11-26 ダイヤモンド社
(01053866)
『CAR and DRIVER』 p.91-94 (1997) 12-26 ダイヤモンド社
(01053868)
『CAR and DRIVER』 p.44-45 (2000) 6-26 ダイヤモンド社
(01052956)
『CAR and DRIVER』 p.105 (2000) 5-26 ダイヤモンド社
(01052958)
『CAR and DRIVER』 p.88-89 (2000) 7-26 ダイヤモンド社
(01052954)
『自動車工学』 p.39-50 (1997) vol.46 鉄道日本社
(01019128)
『自動車工学』 p.52-60 (1997) vol.48 鉄道日本社
(01019142)
『NAVI』 p.94 (2000) 9月号 二玄社 (01001833)
『MOTOR MAGAZINE』 p.40-43 (1997) no.509 モーターマガジン社
(01001263)
『CAR GRAPHIC』 p.90-91 (1998) vol.445 二玄社 (01003992)
『CAR STYLING』 p.46-52 (1998) vol.123 三栄書房 (01006831)
キーワード
(Keywords)
トヨタ
PRIUS
プリウス
初代プリウス
ハイブリッドカー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000130996解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!