このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130828
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H24-056
事例作成日
(Creation date)
2013年1月26日登録日時
(Registration date)
2013年04月27日 13時28分更新日時
(Last update)
2017年07月02日 17時58分
質問
(Question)
自作の水彩画に入れるサインの書き方の本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『イチバン親切な水彩画の教科書』
『ハナのはがき絵プロの決め技24』
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワード“サイン 書き方”、 “サイン 作り方”で検索したが該当なし。
水彩画関連の棚724で直接探したところ、下記の資料に記載があった。
『イチバン親切な水彩画の教科書』上田耕造/著 新星出版社 2009年 【s29995644 724.4】
p182 「作品にサインを入れる」の項あり。
『花のはがき絵プロの決め技24』浦上義昭/著 日貿出版社 2002年 【s21089842 724.57】
p17 「印」についての記載あり。
注:【 】内は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724 9版)
参考資料
(Reference materials)
『イチバン親切な水彩画の教科書』 上田耕造/著 新星出版社 2009年
『花のはがき絵プロの決め技24 』浦上義昭/著 日貿出版社 2002年
キーワード
(Keywords)
水彩画
サイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000130828解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!