このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130823
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九-2013-0021
事例作成日
(Creation date)
2013年4月24日登録日時
(Registration date)
2013年04月27日 10時32分更新日時
(Last update)
2015年12月09日 13時14分
質問
(Question)
花登筐(はなとこばこ)の「細うで繁盛記」は所蔵していますか。
回答
(Answer)
「細うで繁盛記」は1970年~1971年に放送されたテレビドラマのタイトルです。
原作は『銭の花』というタイトルの本で、市内所蔵分をご案内しました。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで、「細うで繁盛記」で検索してもヒットしなかったので、インターネットで調べた。
「細うで繁盛記」はテレビドラマのタイトルで、原作は『銭の花』と分かったので、再びOPACで調べて、所蔵分をご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
花登 筐. 銭の花 上. 講談社, 1970.
花登 筐. 銭の花 下―1. 講談社, 1970
花登 筐. 銭の花 1. 講談社, 1972.
花登 筐. 銭の花 3. 講談社, 1970.
キーワード
(Keywords)
花登筐
はなとこばこ
細うで繁盛記
銭の花
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000130823解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!