レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月21日
- 登録日時
- 2013/04/21 17:29
- 更新日時
- 2013/04/21 17:53
- 管理番号
- 20130420-5
- 質問
-
解決
「混一疆理歴代国都之図」について知りたい。
- 回答
-
《混一疆理歴代国都之図》 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%80%8A%E6%B7%B7%E4%B8%80%E7%96%86%E7%90%86%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E5%9B%BD%E9%83%BD%E4%B9%8B%E5%9B%B3%E3%80%8B (2013/04/20確認)
『混一疆理歴代国都之図』(こんいつきょうりれきだいこくとのず) 龍谷大学
http://www.ryukoku.ac.jp/about/pr/publications/60/11_treasure/treasure.htm (2013/04/20確認)
混一疆理歴代国都之図(京大写本) 京都大学
http://edb.kulib.kyoto-u.ac.jp/tenjikai/2002/zuroku/001.html (2013/04/20確認)
混一疆理歴代国都之図 龍谷大 asahi.com 2007年07月06日
http://www.asahi.com/edu/university/otakara/TKY200707060200.html (2013/04/20確認)
混一疆理歴代国都地図 長崎県の文化財 - 本光寺図とその説明
http://www.pref.nagasaki.lg.jp/bunkadb/bunkazai_print.php?id=221 (2013/04/20確認)
『朝鮮新報』(日本語電子版) 2007年9月29日
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/06/0706j0929-00002.htm (2013/04/20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
混一疆理歴代国都之図
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B7%E4%B8%80%E7%96%86%E7%90%86%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E5%9B%BD%E9%83%BD%E4%B9%8B%E5%9B%B3 (2013/04/20確認)
「混一疆理歴代国都之図」の再解釈 龍谷大学 濱下武志
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=%E3%80%8C%E6%B7%B7%E4%B8%80%E7%96%86%E7%90%86%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E5%9B%BD%E9%83%BD%E4%B9%8B%E5%9B%B3%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%86%8D%E8%A7%A3%E9%87%88&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CC8QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.pnclink.org%2Fpnc2010%2Fenglish%2FPPT%2FDec1%2F4703%2FManagingKnowledgeAsset(2)%2FSession%25201%2F%25B2V%25A4%40%25C3%25A6%25B2z_%25A5N_%25B3%25A3%25A4%25A7_%25A1v_%25A6A%25B8%25D1_%25A1G____%25B4_%25A4%25B8.ppt&ei=R6JzUdSMMcPukQXeu4GQAg&usg=AFQjCNH3OL4oLizhUrQLD351bfeq_LE7YQ&bvm=bv.45512109,d.dGI (2013/04/20確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130673