このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000130177
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1000
事例作成日
(Creation date)
2013年04月09日登録日時
(Registration date)
2013年04月10日 14時38分更新日時
(Last update)
2013年04月10日 14時38分
質問
(Question)
原子力発電所の運転中や建設計画中の場所、原発の歴史などがわかる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『原子力の社会史』(吉岡 斉/朝日新聞出版/2011)
原発の開発プロジェクト立ち上げから、国家計画の概要などの記述あり。
・『娘と話す原発ってなに?』(池内 了/現代企画室/2011)
日本の原発建設場所が日本地図で掲載あり。
・j『高校生からわかる原子力』(池上 彰/ホーム社/2012)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
原子力工学  (539 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力発電所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
技術
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000130177解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ