このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000129644
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000106799
事例作成日
(Creation date)
2013年01月16日登録日時
(Registration date)
2013年03月24日 16時32分更新日時
(Last update)
2013年03月29日 14時33分
質問
(Question)
ブリアン・ケロッグ条約(不戦条約)の条文と解説資料の所蔵。
回答
(Answer)
条文は資料1にあり。
資料2に成立までの経緯、資料3,4に解説がある。
大半の国際法関係の資料には簡単な解説が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 奥脇 直也編集代表 小寺 彰編集代表 『国際条約集 2012年版』 有斐閣 2012.3 p650 (当館請求記号 329.09/L 8)
2 鹿島平和研究所編 『日本外交史 16』 鹿島研究所出版会 1973 p78-99 (当館請求記号 R319.1/K 0)
3 『国際法』 田畑 茂二郎著 岩波書店 2008.2 p372-375 (当館請求記号 329/N 8)
4 小寺 彰編 岩沢 雄司編 『講義国際法』 有斐閣 2010.10 p472 (当館請求記号 329/P 0)
キーワード
(Keywords)
ブリアン・ケロッグ条約
不戦条例
国際法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000129644解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!