このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000129289
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M12102414463993
事例作成日
(Creation date)
2012/10/24登録日時
(Registration date)
2013年03月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
藤戸合戦に関連する史跡を訪ねてみたいが、参考になる資料はあるか。
回答
(Answer)
『倉敷・岡山散歩25コース』の15~17ページに「源平藤戸の古戦場を歩く」というコースの紹介がある。
『岡山県の歴史散歩』の163~176ページに「港町下津井から藤戸・天城へ」というコースが紹介されている。
また、『倉敷四季のサイクリングウォーキングロードマップ』には藤戸を含むサイクリングロードが掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
太田健一『倉敷・岡山散歩25コース』 山川出版社,2002,204p. 参照はp.15-17.
岡山県の歴史散歩編集委員会『岡山県の歴史散歩』 山川出版社,2009,347p. 参照はp.163-176.
倉敷市観光客誘致協議会『倉敷四季のサイクリングウォーキングロードマップ』倉敷 倉敷市観光客誘致協議会,2011,1枚(ページ付けなし)
キーワード
(Keywords)
倉敷市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2012102414464963993
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000129289解決/未解決
(Resolved / Unresolved)