このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128938
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130315-1
事例作成日
(Creation date)
2013年03月15日登録日時
(Registration date)
2013年03月15日 12時46分更新日時
(Last update)
2013年03月15日 21時00分
質問
(Question)
GPAについて知りたい。
回答
(Answer)
GPA(Grade Point Average)制度について
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/3bunkakai/dai3/3-3siryou7.html  (2013/03/15確認)
GPA 【GPA】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/GPA  (2013/03/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
参考資料
(Reference materials)
半田智久 著 , 高等教育情報センター 編. 成績評価の厳正化とGPA活用の深化 : 絶対的相対評価/教員間調整/functional GPA : "GPA算定"方式の革新から. 地域科学研究会, 2011. (高等教育ハンドブック ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011165558-00
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00264474&key=B136334873132156&start=1&srmode=0  (2013/03/15確認), ISBN 9784925069359
高等教育情報センター 編. 成績評価の厳格化と学習支援システム : "教育責任"と"質的管理"を担う大学・大学院へ : GPA運用と学生の履修管理力の育成. 地域科学研究会, 2003. (高等教育シリーズ ; 第25集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004146025-00
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00008034&key=B136334878132640&start=1&srmode=0  (2013/03/15確認), ISBN 4925069268
半田智久 著. GPA制度の研究 = The functional Grade Point Average system : functional GPAに向けて. 大学教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023333031-00
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00295373&key=B136334883100664&start=1&srmode=0  (2013/03/15確認), ISBN 9784864291026
キーワード
(Keywords)
GPA (Grade Point Average)
成績平均値
評定平均
成績評価法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128938解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!