このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128856
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2012-148
事例作成日
(Creation date)
2012年11月06日登録日時
(Registration date)
2013年03月14日 13時29分更新日時
(Last update)
2013年05月22日 15時20分
質問
(Question)
「エフェクター」(エレキギターとアンプの間に挟む機器)の内部基盤について解説されている資料がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供し、県内公立図書館の所蔵状況を紹介した。
『最新エフェクター入門』(初歩のラジオ編集部編 誠文堂新光社 1982)
『よくわかるエフェクター入門』(青山忠英著 シンコーミュージック 1989)
県内公立図書館所蔵資料
「プロフェッショナル・オーディオ エフェクターテクニック」(無線と実験編 誠文堂新光社 1981)
「アンプ&エフェクター入門 改訂版」(浦田泰宏著 シンコーミュージックエンタテイメント 2011)
「土日で作るオリジナル・エフェクター」(畑野孝哉著 リットーミュージック 2003)
「エフェクターの全知識」(安斎直宗著 リットーミュージック 1998)
「世界のエフェクター大図鑑」(シンコーミュージック 2004)
「文系ギタリストのためのエフェクター使いこなし術」(アイク植野著 ヤマハミュージックメディア 2011)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈全項目 エフェクター〉で、《埼玉県内公共図書館等横断検索システム》を〈書名 エフェクター〉で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763 9版)
参考資料
(Reference materials)
『最新エフェクター入門』(初歩のラジオ編集部編 誠文堂新光社 1982), ISBN 4-416-18207-4
『よくわかるエフェクター入門』(青山忠英著 シンコーミュージック 1989), ISBN 4-401-14139-3
キーワード
(Keywords)
音響再生装置
エフェクター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000128856解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!