このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128795
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130312-8
事例作成日
(Creation date)
2013年03月12日登録日時
(Registration date)
2013年03月12日 21時24分更新日時
(Last update)
2013年03月13日 10時26分
質問
(Question)
叡山版について知りたい。
回答
(Answer)
叡山版(えいざんばん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%8F%A1%E5%B1%B1%E7%89%88/  (2013/03/12確認)
比叡山延暦寺(えんりゃくじ)の出版物。・・・
参考文献
川瀬一馬著『増補古活字版之研究』(1967・ABAJ)
叡山版 【エイザンバン】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%8F%A1%E5%B1%B1%E7%89%88  (2013/03/12確認)
えいざんばん【叡山版】 国史大辞典
比叡山延暦寺およびその支院で出版した刊本の称。・・・
[参考文献]
長澤規矩也「叡山活字版について」(『書誌学』新六)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍書誌学辞典 / 井上宗雄 [ほか] 編著 東京 : 岩波書店 , 1999 ISBN:4000800922
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00945620&key=B135277474205917&start=1&srmode=0 (2013/03/12確認)  (p.60 叡山版 えいざんばん)
川瀬一馬 著. 日本書誌学用語辞典. 雄松堂書店, 1982
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001620156-00 (p.34 叡山版)
キーワード
(Keywords)
叡山版 えいざんばん
法華三大部
比叡山版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128795解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!