このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128710
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130310-1
事例作成日
(Creation date)
2013年03月10日登録日時
(Registration date)
2013年03月10日 23時48分更新日時
(Last update)
2013年03月11日 00時29分
質問
(Question)
網野善彦について知りたい。
回答
(Answer)
網野善彦(あみのよしひこ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%B6%B2%E9%87%8E%E5%96%84%E5%BD%A6/  (2013/03/10確認)
(1928―2004)
歴史学者、日本中世史研究者。山梨県に生まれる。・・・
参考文献
『中世荘園の様相』(1966・塙書房)
『日本の歴史10 蒙古襲来』(1974・小学館)
『日本中世の非農業民と天皇』(1984・岩波書店)
『日本の歴史00巻 「日本」とは何か』(2000・講談社)
『無縁・公界・楽』『異形の王権』『日本中世の百姓と職能民』(平凡社ライブラリー)
『日本論の視座』(小学館ライブラリー)
『日本中世の民衆像』『日本社会の歴史』上中下(岩波新書)
網野善彦ほか著『日本中世史像の再検討』(1988・山川出版)
網野善彦ほか編・著『海と列島文化』1~10、別巻(1990~1993・小学館)
網野善彦・上野千鶴子・宮田登著『日本王権論』(2000・春秋社)
網野善彦【あみの-よしひこ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E7%B6%B2%E9%87%8E%E5%96%84%E5%BD%A6  (2013/03/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
中沢新一 著. 僕の叔父さん網野善彦. 集英社, 2004. (集英社新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007554419-00 , ISBN 4087202690
キーワード
(Keywords)
網野善彦 あみのよしひこ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128710解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!