このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128562
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130303-1
事例作成日
(Creation date)
2013年03月03日登録日時
(Registration date)
2013年03月03日 15時31分更新日時
(Last update)
2013年03月03日 15時38分
質問
(Question)
世界の著名な映画賞について知りたい。
回答
(Answer)
映画賞一覧 allcinema
http://www.allcinema.net/prog/awardMenu.php  (2013/03/03確認)
映画賞受賞作品事典 / スティングレイ, 日外アソシエーツ共編 邦画編, 洋画編. - 東京 : 日外アソシエーツ. - 東京 : 紀伊國屋書店 (発売) , 2011.4-.
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00269882&key=B136229234501008&start=1&srmode=0  (2013/03/03確認)
映画の賞事典 / 日外アソシエーツ株式会社編集 東京 : 日外アソシエーツ. - 東京 : 紀伊國屋書店 (発売) , 2009
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00230106&key=B136229234501008&start=1&srmode=0  (2013/03/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
日外アソシエーツ株式会社 編. 映画の賞事典. 日外アソシエーツ, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010669942-00 , ISBN 9784816922237
スティングレイ, 日外アソシエーツ株式会社 共編. 映画賞受賞作品事典 : 邦画編. 日外アソシエーツ, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011180944-00 , ISBN 9784816923128
スティングレイ, 日外アソシエーツ株式会社 共編. 映画賞受賞作品事典 = Movie Award-winning Foreign Films 洋画編. 日外アソシエーツ, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023272161-00 , ISBN 9784816923555
アカデミー賞のすべて : from 1928 to 2006 : 保存版. 共同通信社, 2007. (Mook 21)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008484770-00 , ISBN 9784764130890
キーワード
(Keywords)
映画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
映画の賞 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%AE%E8%B3%9E  (2013/03/03確認)
世界の映画賞と歴史
http://www.eigaunchiku.com/  (2013/03/03確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128562解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!