このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128394
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130223-2
事例作成日
(Creation date)
2013年02月23日登録日時
(Registration date)
2013年02月23日 11時33分更新日時
(Last update)
2013年02月26日 14時01分
質問
(Question)
英語における迷信、俗信について調べたい。
回答
(Answer)
下記文献が所蔵されていた。
カッセル英語俗信・迷信事典 / デービッド・ピカリング著 ; 青木義孝, 中名生登美子訳 東京 : 大修館書店 , 1999 ISBN:4469012637
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01023950&key=B136158632005162&start=1&srmode=0  (2013/02/23確認)
英語迷信・俗信事典 / I・オウピー, M・テイタム編 ; 荒木正純, 大熊昭信, 中田元子訳 東京 : 大修館書店 , 1994 ISBN:4469012416
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00233356&key=B136158723414053&start=1&srmode=0  (2013/02/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民間信仰.迷信[俗信]  (387 9版)
参考資料
(Reference materials)
デービッド・ピカリング 著 , 青木義孝, 中名生登美子 訳. カッセル英語俗信・迷信事典. 大修館書店, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002800602-00 , ISBN 4469012637
I.オウピー, M.テイタム 編 , 山形和美 監訳. 英語迷信・俗信事典. 大修館書店, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002356628-00 , ISBN 4469012416
キーワード
(Keywords)
英語
迷信
俗信
民間信仰
superstition
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128394解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!