このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128159
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-474
事例作成日
(Creation date)
2013年02月20日登録日時
(Registration date)
2013年02月20日 13時17分更新日時
(Last update)
2013年07月21日 10時44分
質問
(Question)
第二次世界大戦時の日本の軍隊の階級について
回答
(Answer)
『帝国陸海軍事典』p.102-3に陸軍、p.114-5に海軍の階級一覧あり。
『日本の軍隊』(新人物往来社)p15に一覧あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『帝国陸海軍事典』 同成社 1984 (pv: 0000649880 392=L4)
『日本の軍隊』新人物往来社 2008 (pv:7200064406 392=N8)
キーワード
(Keywords)
帝国陸軍
帝国海軍
階級
軍隊
日本軍
太平洋戦争
第二次世界大戦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000128159解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決