このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128107
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130218-1
事例作成日
(Creation date)
2013年02月18日登録日時
(Registration date)
2013年02月18日 12時57分更新日時
(Last update)
2013年02月18日 22時07分
質問
(Question)
EPAについて知りたい。
回答
(Answer)
EPA (エイコサペンタエン酸) [英]Eicosapentaenoic acid 「健康食品」の素材情報データベース
http://hfnet.nih.go.jp/contents/indiv_agreement.html?31  (2013/02/18確認)
生理活性脂質 EPA・ DHAの生化学と応用 / 原健次著 東京 : 幸書房 , 1996
AA、EPA、DHA : 高度不飽和脂肪酸 / 鹿山光/編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1995
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生化学  (464 9版)
基礎医学  (491 9版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
原健次 著. 生理活性脂質EPA・DHAの生化学と応用. 幸書房, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002503680-00 , ISBN 4782101384
鹿山光 編. AA、EPA、DHA : 高度不飽和脂肪酸. 恒星社厚生閣, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002450566-00 , ISBN 4769908105
熊谷朗 著. EPAの医学 : 疫学・栄養学から臨床応用まで. 中山書店, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002311903-00 , ISBN 4521004210
「健康食品」の安全性・有効性情報〔独立行政法人 国立健康・栄養研究所〕
https://hfnet.nih.go.jp/  (2013/02/18確認)
キーワード
(Keywords)
Eicosapentaenoic acid
EPA (エイコサペンタエン酸)
高度不飽和脂肪酸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128107解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!