このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128091
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130216-5
事例作成日
(Creation date)
2013年02月17日登録日時
(Registration date)
2013年02月17日 13時53分更新日時
(Last update)
2013年02月17日 15時54分
質問
(Question)
日本の島を調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
日本の島事典
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00657297&key=B136107900218984&start=1&srmode=0  (2013/02/17確認)
下記文献が刊行されていることがわかった。
原色日本島図鑑
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4645798.html  (2013/02/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
加藤庸二 著. -原色-日本島図鑑 : 日本の島433有人島全収録. 新星出版社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010913401-00 , ISBN 9784405071308
菅田正昭 編著. 日本の島事典. 三交社, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002421299-00 , ISBN 4879195545
キーワード
(Keywords)
島嶼
日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128091解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!