このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127913
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001270
事例作成日
(Creation date)
2008/08/28登録日時
(Registration date)
2013年02月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 02時00分
質問
(Question)
チョコレートにできるブルームについて書いてある本を探している。
回答
(Answer)
『チョコレートの大研究』p.38に簡単な紹介があった。また、『チョコレートの事典』p.32-33、『チョコレート百科』p.143-145にも分かりやすい解説がある。『チョコレートの科学』p.95-114では、化学的な説明が載せられている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
チョコレートの大研究 日本チョコレート・ココア協会/監修 PHP研究所 2007.2 596.65 978-4-569-68661-5
チョコレートの事典 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2003.1 596.65 4-415-02157-3
チョコレート百科 森永製菓広報委員会/編 東洋経済新報社 1985.2 596.65 4-492-04036-6
チョコレートの科学 Stephen T.Beckett/著 光琳 2007.6 588.34 978-4-7712-0704-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000127913解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!