このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127912
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001280
事例作成日
(Creation date)
2008/08/28登録日時
(Registration date)
2013年02月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 02時00分
質問
(Question)
佃煮、特にこんぶの佃煮の作り方の本を探している。
回答
(Answer)
「手づくりしたい漬け物・保存食」p.88-89に昆布の佃煮の作り方、「私の保存食手帖」p.132-133に昆布の梅煮の作り方が掲載されている。「聞き書ふるさとの家庭料理 17」は、様々な食材の佃煮が紹介されているが、分量が記述されていない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
手づくりしたい漬け物・保存食 手づくり食品の会/編 家の光協会 2006.1 596.3 4-259-56130-8
私の保存食手帖 飛田和緒/著 扶桑社 2008.5 596 978-4-594-05622-3
聞き書ふるさとの家庭料理 17 農山漁村文化協会/編 農山漁村文化協会 2003.7 596.21 4-540-03083-3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000127912解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!