このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127906
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001360
事例作成日
(Creation date)
2008/09/19登録日時
(Registration date)
2013年02月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 02時00分
質問
(Question)
ヘチマ化粧水の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『とことん楽しむヘチマ・ヒョウタン』p.11、『百科ヘチマ・ヒョウタン』p.11に掲載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
内容検索で「ヘチマ」「化粧水」で検索した。
『ヘチマの絵本』には、ヘチマ水の取り方が詳しく解説されていたが、化粧水については詳細がなかった。また、いわゆる手づくり化粧品の本の類にも載っていなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
繊維作物  (618 9版)
参考資料
(Reference materials)
とことん楽しむヘチマ・ヒョウタン 堀保男/著 ひかりのくに 2002.4 618.9 4-564-40855-0
百科ヘチマ・ヒョウタン 堀保男/著 ひかりのくに 1994.3 618.9 4-564-41110-1
ヘチマの絵本 ほりやすお/へん 農山漁村文化協会 2000.3 618.9 4-540-99133-7
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000127906解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決