このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127900
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001430
事例作成日
(Creation date)
2008/08/10登録日時
(Registration date)
2013年02月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 02時00分
質問
(Question)
過冷却水について調べたい。
回答
(Answer)
『ポプラ社の実験・観察シリーズ 18』p.7に、過冷却の簡単な説明があった。また、『なんでも実験ためして発見 2』p.19に、説明と実験方法が紹介されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407 9版)
参考資料
(Reference materials)
ポプラ社の実験・観察シリーズ 18 ポプラ社 1988.4 407 4-591-02728-7
なんでも実験ためして発見 2 松原静郎/監修 フレーベル館 1999.7 407 4-577-02011-4
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
児童
登録番号
(Registration number)
1000127900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!