このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127587
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14621
事例作成日
(Creation date)
2013年01月27日登録日時
(Registration date)
2013年01月27日 17時08分更新日時
(Last update)
2017年09月14日 15時21分
質問
(Question)
紙飛行機の折り方の本は?
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料など)
・スーパーおり紙ヒコーキ 動物が飛ぶ!怪獣・ロボットが行く! 遊ブックスワイド 戸田拓夫/著 いかだ社 2009.4
・日本の伝承折り紙 つる、かぶと、やっこさん、ひこうき…未来へ受け継ぎたい日本の「オリガミ」 Marble books 小林一夫/著 マーブルトロン 2008.7
・おりがみ飛行機 新・おりがみランド 桃谷好英/著 誠文堂新光社 2005.1
・超本格!おりがみ飛行機ベスト30 中村榮志/著 東京書店 2006.1
・おりがみ飛行機 中村栄志/著 東京書店 1998.8
・折り紙飛行機 大空に夢を 増田滋/著 振学出版 1991.8
・二宮康明のわりばし機10機選 よく飛ぶ紙飛行機集 二宮康明/著 誠文堂新光社 1992.7
・二宮康明のやさしい紙飛行機10機選 よく飛ぶ紙飛行機集 二宮康明/著 誠文堂新光社 1992.7
・かみひこーき うたのおりがみ 滝川たかし/うた 滝川たかし 1974.2
(児童資料)
・やさしい紙ヒコーキ Kids工作BOOK いいじまみのる/著 いかだ社 2011.12
・やさしい紙ヒコーキ Kids工作BOOK いいじまみのる/著 いかだ社 2011.12
・親子でつくろう!飛ばそう!おりがみヒコーキ レディブティックシリーズ 青木良/著 ブティック社 2010.2
・かならず折れるおりがみブック 2 ひこうき・ふうせん・いえ〓そのほかいろいろ 小林一夫/監修 ひかりのくに 1991.1
・紙飛行機を飛ばそう やさしい科学 吉田辰男/著 さ・え・ら書房 1986.4
・おりがみひこうき まんがかみこうさく 加藤晃/絵 あかね書房 1982.7
・とべ!かみひこうき あそびのひろば 新坂和男/作・絵 ポプラ社 1980.9
回答プロセス
(Answering process)
件名:折紙・切紙 で 書名読みに「ひこうき」や「ひこーき」を含むものを検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
折紙・切紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127587解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!