このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127550
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12050063
事例作成日
(Creation date)
2012/07/03登録日時
(Registration date)
2013年01月27日 02時01分更新日時
(Last update)
2014年04月02日 14時14分
質問
(Question)
『母子関係の理論 1、2』(J.ボウルビィ/[著] 岩崎学術出版社 1982)の原書の出版地が知りたい。
回答
(Answer)
『母子関係の理論 1、2』(J.ボウルビィ/[著] 岩崎学術出版社 1982)を確認すると、
Copyright 1962 by The Hogarth Pressとあり、出版地は記載されていない。
world catで検索すると出版者の項目に、「Publisher: London : Hogarth Press 1969.」とありロンドンということがわかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育学.教育思想  (371 8版)
参考資料
(Reference materials)
『母子関係の理論 1 愛着行動』(J.ボウルビィ/[著] 岩崎学術出版社 1982)
『母子関係の理論 2 分離不安』(J.ボウルビィ/著 岩崎学術出版社 1982)
キーワード
(Keywords)
出版情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127550解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!