このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127524
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12060086
事例作成日
(Creation date)
2012/08/31登録日時
(Registration date)
2013年01月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2014年04月05日 20時17分
質問
(Question)
血液検査の結果の各項目について調べる本はありますか?
回答
(Answer)
調査結果は次のとおりです。
『家庭医学大全科』(高久史麿/総合監修 法研 2010.10)
p.2919に血液一般検査の説明あり。
p.2924-2933 主な検体検査の基準値と疑われる病気についてのまとめあり。
『家庭医学館』(小学館 1999.3)
p.2181-2184に血液一般検査の詳しい説明あり。
大阪府立中央図書館調査ガイド「健康・医療情報」より
『パーフェクトガイド検査値事典』(総合医学社 2011.1)
『検査値のみかた 付パニック値・警戒値』(中外医学社 2006.6)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 8版)
参考資料
(Reference materials)
『家庭医学大全科』(高久史麿/総合監修 法研 2010.10)(ページ:2924-2933)
『家庭医学館』(小学館 1999.3)(ページ:2181-2184)
『パーフェクトガイド検査値事典』 (総合医学社 2011.1)
『検査値のみかた 付パニック値・警戒値』 (中外医学社 2006.6)
調査ガイド 健康・医療情報(2012/6/22現在) (ホームページ: http://www.library.pref.osaka.jp/central/shirabe/a09iryou.html )
キーワード
(Keywords)
血液検査
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127524解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!