このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127508
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12070052
事例作成日
(Creation date)
2012/08/31登録日時
(Registration date)
2013年01月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2014年04月05日 20時28分
質問
(Question)
小学校での英語授業の理論と実践について書かれている本が見たい。
回答
(Answer)
小学校の授業の仕方、ということでしたので、375.8をブラウジングして、以下の本を紹介しました。
・『すぐに役立つ!小学校英語活動ガイドブック:実践35事例掲載』(菅正隆/編著 ぎょうせい 2008.11)
・『小学生は英語が大好き1:72 Activities 基礎編』(松香洋子/著 松香フォニックス研究所 1999.4)
・『これからの小学校英語教育:理論と実践』(樋口忠彦/[ほか]編 研究社 2005.11)
・『小学校英語の教育法:理論と実践』( アレン玉井光江/著 大修館書店 2010.2)
・『小学校新学習指導要領ポイントと学習活動の展開外国語活動:平成20年版』(「英語ノート」実践研究会/編集 東洋館出版社 2009.4)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 8版)
参考資料
(Reference materials)
『すぐに役立つ!小学校英語活動ガイドブック:実践35事例掲載』(菅正隆/編著 ぎょうせい 2008.11)
『小学生は英語が大好き1:72 Activities 基礎編』(松香洋子/著 松香フォニックス研究所 1999.4)
『これからの小学校英語教育:理論と実践』(樋口忠彦/[ほか]編 研究社 2005.11)
『小学校英語の教育法:理論と実践』( アレン玉井光江/著 大修館書店 2010.2)
『小学校新学習指導要領ポイントと学習活動の展開外国語活動:平成20年版』
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127508解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!