このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127446
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2D-201211-02
事例作成日
(Creation date)
2012/11/14登録日時
(Registration date)
2013年01月26日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月18日 16時59分
質問
(Question)
平成12年から現在までの、老齢福祉年金の一人当たり平均額の推移が知りたい。
回答
(Answer)
『社会保障統計年報 平成22・23年版』 (国立社会保障・人口問題研究所/編 法研,2011.4)P.161
「公的年金受給権者1人当り年金額」に、昭和45.55年、平成17年から20年の金額が掲載されています。
また、
国立社会保障・人口問題研究所「社会保障統計年報データベース 」 第100表 福祉年金受給権者状況  http://www.ipss.go.jp/ssj-db/100.xls  (2012.11.14確認)に、
平成4年度から21年度までの、老齢福祉年金の受給者数と給付総額の表が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
参考資料
(Reference materials)
『社会保障統計年報 平成22・23年版』 国立社会保障・人口問題研究所/編 法研 2011.4 ISBN 978-4-87954-815-3 <当館書誌ID:0012277645>
国立社会保障・人口問題研究所「社会保障統計年報データベース 」 第100表 福祉年金受給権者状況  http://www.ipss.go.jp/ssj-db/100.xls  (2012.11.14確認)
キーワード
(Keywords)
老齢福祉年金
年金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000127446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!