このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127375
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12010001
事例作成日
(Creation date)
2012/01/05登録日時
(Registration date)
2013年01月25日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月25日 21時13分
質問
(Question)
野球の勝率の出し方を知りたい。
回答
(Answer)
『公認野球規則 2007』 日本プロフェッショナル野球組織/編纂 ベースボール・マガジン社(発売) 2007.4
p.243に「率の決定」という項目があり、勝率、打率、長打率、守備率、投手の防御率の出し方が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
『公認野球規則 2007』 (日本プロフェッショナル野球組織/編纂 ベースボール・マガジン社(発売) 2007.4)(ページ:243)
キーワード
(Keywords)
野球 打率 勝率 守備率
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127375解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!