このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000126605
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14545
事例作成日
(Creation date)
2013年01月06日登録日時
(Registration date)
2013年01月09日 18時09分更新日時
(Last update)
2017年02月27日 14時08分
質問
(Question)
人間と動物の心の交流をテーマにしている本は?
回答
(Answer)
研究コーナーで、テーマから探せる次の3点を紹介。
・新・どの本よもうかな? 5・6年生(0280 N5 2-3C)
・ほんとうに読みたい本が見つかった!(0280 U19 2)
・本の本 小学生版(0192 T31 1-2)
※p.267-「人間と動物」という項目あり。
この中に、次のような本あり。
・がんばれ!盲導犬サーブ(916 T6 4)
・≪くろい星≫よ!(913 M3 33-1)
・オオカミ王ロボ(9330 S141 4-2)
・高安犬物語(913 N92 1-28)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
選定図書目録.参考図書目録  (028)
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
調べ学習
児童図書
児童文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
小学5年の国語の教科書に関連あり?
2013/2にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000126605解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ