このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000126403
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H24-135
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年01月05日 13時02分更新日時
(Last update)
2013年02月05日 16時47分
質問
(Question)
障害者自立支援法において、事業者が受け取る報酬の算定を、自分でできる方法がわかる資料を探している。
回答
(Answer)
①~④を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
社会福祉関連の書架を探して、次の資料が見つかった。
①『図説よくわかる障害者自立支援法 第2版』 坂本洋一/著  中央法規出版 2008 (自館請求記号:369.27)
②『図解障害者自立支援法早わかりガイド 最新2版』 山内一永/著 日本実業出版社 2011 (自館請求記号:369.27)
検索エンジンgoogle( http://www.google.co.jp/  2013/1/6 最終確認)で、キーワード“障害者自立支援法 算定基準 図書”にして検索すると、中央法規出版のサイト( http://www.chuohoki.co.jp/products/welfare/3681/  2013/1/6 最終確認)
がヒットし、次の資料が見つかったので取寄せた。
③『障害者自立支援法 事業者ハンドブック 報酬編 2010年版』 中央法規出版 2010 (横浜市立中央図書館請求記号:369.27)
④『障害者自立支援法 事業者ハンドブック 報酬編 2012年版』 中央法規出版 2012 (横浜市立中央図書館請求記号:369.27)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
『図説よくわかる障害者自立支援法 第2版』 坂本洋一/著  中央法規出版 2008 (自館請求記号:369.27)
『図解障害者自立支援法早わかりガイド 最新2版』 山内一永/著 日本実業出版社 2011 (自館請求記号:369.27)
『障害者自立支援法 事業者ハンドブック 報酬編 2010年版』 中央法規出版 2010 (横浜市立中央図書館請求記号:369.27)
『障害者自立支援法 事業者ハンドブック 報酬編 2012年版』 中央法規出版 2012 (横浜市立中央図書館請求記号:369.27)
キーワード
(Keywords)
算定基準
福祉
障害者自立支援法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000126403解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!