このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117797
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000008264
事例作成日
(Creation date)
2012/06/07登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時15分更新日時
(Last update)
2013年01月17日 11時10分
質問
(Question)
祝勝会で使う「くすだま」を手作りしたい。大きなくすだまの作り方が載った資料はあるか。
回答
(Answer)
大型のものは発見できなかったが、参考になりそうな資料はあり。下記の3冊をご紹介した。
当館請求記号750ツ『作ってみよう!リサイクル工作68』(成美堂出版)
当館請求記号374.4イ『リサイクルでつくる行事・イベントおまかせグッズ』(子どもの未来社)
当館請求記号750キ1『きむらゆういちのエコ工作えほん1』(ポプラ社)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『作ってみよう!リサイクル工作68』近藤 芳弘/監修(成美堂出版)
『リサイクルでつくる行事・イベントおまかせグッズ』今北 真奈美/著(子どもの未来社)
『きむらゆういちのエコ工作えほん1』きむら ゆういち/作・構成(ポプラ社)
キーワード
(Keywords)
くすだま
工作
イベント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000117797解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!