このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117751
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0794
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年05月08日 16時34分
質問
(Question)
アニメ『となりのトトロ』について知りたい。雑誌で特集記事などがないか。
回答
(Answer)
下記の雑誌に掲載がある。「となりのトトロ」をキーワードで「MAGAZINE PLUS」と自館端末で検索した。
『ユリイカ 詩と批評』 第29巻第11号通巻393号 臨時 増刊号(青土社 1997.8臨時増刊)
『キネマ旬報』第983号通巻1797号) (キネマ旬報社 1988.4下旬号)
『アニメージュ』 第10巻第12号通巻114号(徳間書店 1987.12)
『アニメージュ』 第11巻第5号通巻119号(徳間書店 1988.5)
『アニメージュ』ロマンアルバムEX69 ( 徳間書店 1988.6)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 ユリイカ 詩と批評 第29巻第11号通巻393号 臨時 増刊号 青土社 M/L/266
2 キネマ旬報 第983号通巻1797号 キネマ旬報社 M/L/138
3 アニメージュ Animage 徳間書店 1978 M/L/892
4 アニメージュ Animage 第11巻第5号通巻119号 徳間書店 1978 M/L/892
5 アニメージュ Animage 第10巻第12号通巻114号 徳間書店 1978 M/L/892
1 スタジオジブリの軌跡 徳間書店 2011.4 778/77/114
キーワード
(Keywords)
となりのトトロ 宮崎駿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
最初は「日本のアニメの雑誌を見たい」であった。2011.8.9にも同じ質問を受け付けた。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000117751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!