このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117744
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0787
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年05月08日 16時30分
質問
(Question)
便秘に悩んでいる年齢のデータ・グラフなどがあれば見たい。
回答
(Answer)
・『がんこな便秘を治す100のコツ』主婦の友社 2007
P13に「性・年齢階級・症状別にみた「便秘」の有訴者数(厚生労働省「平成10年 国民生活水準調査」)」とある。
厚生労働省HPに同調査の掲載あり。
平成10年 国民生活水準調査
表3 性・年齢階級・症状別にみた有訴者率(人口千対) -平成10年-
http://www1.mhlw.go.jp/toukei/h10-ktyosa/hyo3_8.html  (最終確認2012.3.30)
平成10年以降の調査を探してみるが、同じ調査票は見当たらず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 がんこな便秘を治す100のコツ 主婦の友社?編 主婦の友社 2007.4 493/46/16 13
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000117744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!