このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117735
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0778
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時07分更新日時
(Last update)
2013年05月08日 16時21分
質問
(Question)
「漱石先生と私」八波則吉が『漱石全集月報』に掲載されているらしい。
どの『漱石全集月報』に掲載されているか。
回答
(Answer)
・『漱石全集 月報』 岩波書店 1975 P115-118
昭和3年版月報と昭和10年版月報をまとめたもの。
「漱石先生と私」八波則吉は昭和4年4月第14回配本付録(P1-4)に掲載されたもの。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 漱石全集 月報 [夏目/漱石?著] 岩波書店 1975 918/6/S110 115
1 漱石全集 月報1?16 夏目 漱石∥著 [岩波書店∥編] [岩波書店] 1965-1967 918/6/S151
2 漱石全集 月報 夏目 金之助∥著 岩波書店∥[編] 岩波書店 1993.12?1999.3 918/6/S614
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000117735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!